活动动态
您的当前位置:首页 >> 活动动态
我校召开“三严三实”专题民主生活会
发布时间:2015-12-30   点击数:

宣传组讯 按照省委、省委教育工委的安排部署,1229日上午,我校在主校区办公楼202会议室召开“三严三实”专题民主生活会。省教育厅副巡视员董友全程参加指导并作重要讲话。校级党员领导干部、非中共党员校级领导干部、部分“两代表一委员”及专题教育活动办公室有关人员参加会议。民主生活会由校党委书记张玉柱主持。

会上,张玉柱代表学校领导班子介绍了我校“三严三实”专题教育活动开展情况及专题民主生活会会前准备情况,并代表学校领导班子做了对照检查。领导班子从修身做人、用权律己、干事创业方面全面查摆了存在的突出问题,深刻剖析了产生问题的深层原因,有针对性地提出了整改措施和努力方向。随后,班子成员结合个人思想和工作实际,开展了严肃认真的批评和自我批评。发言中,大家既实事求是、坚持原则,又不遮不掩、开门见山,相互批评有的放矢、切中要害,表现出动真格、用真心、讲真话的勇气;聚焦问题准确、剖析原因深刻、整改措施明确,进一步统一了思想、凝聚了共识。

在认真听取大家发言后,董友作重要讲话。他首先对我校召开的此次高质量、高水平的民主生活会予以充分肯定,认为领导班子对照查摆问题认真深刻、原因剖析切中要害、整改措施和努力方向详实明确;个人对照查摆问题讲真话、用真心,批评与自我批评襟怀坦白、有的放矢。他要求领导班子及成员在今后实际工作中,尤其在搬迁提升工作中,要严格按照活动方案认真梳理问题、列出问题清单、明确整改措施,谋求学校更高层次、更高水平发展。

最后,张玉柱代表学校领导班子作表态发言。他表示,要以此次民主生活会为契机,进一步巩固和深化专题教育成果;对查摆出的问题要进行认真细致梳理,形成问题清单;要细化整改措施,加强对整改进程和整改效果的检查监督;要严守党的政治纪律和政治规矩,着眼从根本上解决好不严不实的问题,切实推动我校又好又快发展。(党委组织部供稿)

 
Copyright 华北理工大学 E-mail:syss@ncst.edu.cn All rights reserved 邮编:063009